المقادير:
¼ كيلو طماطم.
¼ كيلو جزر.
¼ كيلو ملفوف.
¼ كيلو خس.
¼ كيلو زيتون.
حبة فلفل أصفر.
علبة تونة.
ملح.
فلفل أبيض.
خل.
ليمون.
زيت.
طريقة التحضير:
تغسل الخضار جيدا بالماء وتقطع إلى قطع صغيرة في صحن بيضاوي كبير، ثم تضاف إليها البهارات كالآتي:
· ¼ ملعقة صغيرة ملح
· ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
· ¼ كوب صغير خل
· ¼ كوب صغير زيت أو حسب الرغبة
نفتح علبة التونة ونصفي مائها ثم نضيفها للخليط دون أن تهرس وتترك جانبا في البراد لمدة نصف ساعة قبل التقديم، وتقدم في الغداء أو العشاء.